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segunda-feira, 19 de março de 2012

Polvo guisado à moda micaelense - culinária MARítima 6




- Salve amigos leitores, não sei se vocês se lembram, mas fiquei lhes devendo a receita original do "Polvo guisado à moda micaelense".
- Lembram?
- Se esqueceram leiam o post do link abaixo e refresquem a memória.
- Lembraram?
- Pois bem, aqui vai a receita original que lhes prometi.
- Sim, aquela mesma que minha ex-namorada trouxe dobradinha no fundo da mochila voltando de
férias nos Açores.


Polvo guisado à moda micaelense

Cozinheiro Guilherme 

Ingredientes:

4 quilos de polvo de tamanho médio
4 cebolas grandes
um copo bem cheio de azeite
5 dentes de alho
2 copos de vinho de cheiro
4 colheres de massa de pimenta

Confecção:

Depois de lavado e cortado em pedaços grandes, o polvo é levado a destilar ao fogo brando, sem a adição de quaisquer outros ingredientes...
O caldo que se formar no fundo da panela dever ser colhido e reservado numa outra panela.
Juntar aos pedaços de polvo já cozidos a cebola e o alho picado e refogado.
Mais tarde acrescentar o caldo do próprio polvo que havia sido reservado.
Por fim acrescentar as batatas médias partidas em quatro pedaços e esperar que cozinhem adquirindo o sabor do substancial guisado.
Polvilhar com salsa picada ao final.
Acompanhar com pão fresco para molhar no molho.

Tempo total de cozimento : 45 minutos

LINKS para os posts anteriores sobre CULINÁRIA MARÍTIMA:






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