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segunda-feira, 12 de julho de 2010

Rebeldes mulheres - Lulas recheadas - culinária MARítima 1


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Não sei se já contei pra vocês, mas vivendo há mais de cinco anos na Costa do Sol/Região dos Lagos e navegando na MAR com frequência, o único "fruto da MAR" que pesquei foi a deliciosa lula. Pesquei, e comi com prazer muitas lulas que foram preparadas por mim mesmo, após ter colecionado dez ótimas receitas pesquisando na internet. De presente pra vocês aqui vai uma das minhas receitas favoritas. Bom apetite e por favor respeitem religiosamente a receita. Nada de mudar quantidades, tempos, temperaturas, procedimentos e principalmente ingredientes. Se contrariarem esse princípio básico, não me responsabilizo pelo resultado. Ligados? Dirijo-me aos homens, mas penso nas mulheres, que são curiosamente as mais rebeldes, com relação às receitas culinárias. Porque digo isso? Porque observei isso! Hummm só de ler esta extraordinária receita começo a salivar... Coitadas das lulas!

Lulas recheadas

O corpo da lula, quando inteiro, forma perfeitas bolsas para serem recheadas de praticamente qualquer mistura saborosa, como por exemplo, à base de farelo de pão, cuscuz marroquino e vegetais assados. A que escolhemos para esta receita é à base de arroz cozido. Faça a sua escolha e bom apetite!

Ingredientes

6 lulas limpas
¼ xíc. (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
tentáculos da lula picados (se disponíveis)
 2 tomates, sem pele e semente, em cubos
1/3 xíc. (chá) de pinoli
¼ xíc. (chá) de uva passa
¾ xíc. (chá) de arroz cozido
¼ xíc. (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
¼ xíc. (chá) de azeite extravirgem
¾ xíc. (chá) de vinho branco seco

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Du BOC Challenge à la Velux : la peau de chagrin…

http://www.voilesetvoiliers.com/

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Preparo

Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola até ficar macia. Acrescente o alho e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Salteie rapidamente os tentáculos (se estiver usando-os). Acrescente os cubos de tomate, os pinoli, as passas e o arroz cozido. Junte a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Mexa para misturar tudo e deixe esfriar um pouco.
Recheie as lulas com a mistura de arroz e feche-as com um palito de dente. Numa frigideira, aqueça em fogo alto o azeite extravirgem e doure as lulas de todos os lados. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar pela metade, virando as lulas de vez em quando.
Disponha as lulas numa travessa de serviço aquecida e regue com o molho da frigideira. Sirva imediatamente.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 1h
Execução: fácil
Custo: moderado


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