Salve prezados amigas e amigos leitores!
Aqui vai de presente pra vocês a receita de um delicioso prato que comi uma única vez, numa ocasião muito especial. Não posso entrar em detalhes, mas uma certa ex-namorada minha passou as férias nos Açores e
trouxe dobradinha e bem guardada no fundo da mochila a receita portuguesa que hora lhes transmito.
trouxe dobradinha e bem guardada no fundo da mochila a receita portuguesa que hora lhes transmito.
- Não, não me perguntem mais nada, que na época em que jantamos juntos, minha amiga era "casada". Imaginem se o "ex-marido" dela descobre que...
- Não querem ver um pobre canoeiro morto, antes do tempo, querem?
Bom apetite!
Bom apetite!
POLVO À MODA DOS AÇORES
INGREDIENTES:
1 polvo grande ( 1 Kg )
1 dl de azeite
1 cebola grande
6 dentes de alho
1 tomate
2 folhas de louro
6 grãos de pimenta
2,5 dl de vinho branco
1 pau de canela
malagueta
sal e pimenta
PREPARAÇÃO:
Limpe o polvo e coza-o, cortando depois em rodelas.
Aqueça o azeite numa frigideira e aloure a cebola picada até ficar transparente.
Acrescente o tomate já triturado e os alhos bem picados e deixe apurar em lume lento durante alguns minutos.
Retire a frigideira do lume e escorra o azeite para dentro do tacho onde colocou o polvo já cortado.
Deixe fritar levemente e adicione o refogado já preparado e os restantes ingredientes.
Tempere de sal e pimenta e deixe em lume brando, com o tacho tapado, durante alguns minutos até o polvo estar macio (se necessário incorpore um pouco mais de vinho).
Sirva numa travessa cobrindo com o próprio molho.
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