Ei! Não deixe de visitar as outras páginas!

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Polvo à moda dos Açores - culinária MARítima 3



Salve prezados amigas e amigos leitores!

Aqui vai de presente pra vocês a receita de um delicioso prato que comi uma única vez, numa ocasião muito especial. Não posso entrar em detalhes, mas uma certa ex-namorada minha passou as férias nos Açores e
trouxe dobradinha e bem guardada no fundo da mochila a receita portuguesa que hora lhes transmito.
- Não, não me perguntem mais nada, que na época em que jantamos juntos, minha amiga era "casada". Imaginem se o "ex-marido" dela descobre que...
- Não querem ver um pobre canoeiro morto, antes do tempo, querem? 
Bom apetite!

POLVO À MODA DOS AÇORES

INGREDIENTES:

1 polvo grande ( 1 Kg )
1 dl de azeite
1 cebola grande
6 dentes de alho
1 tomate
2 folhas de louro
6 grãos de pimenta
2,5 dl de vinho branco
1 pau de canela
malagueta
sal e pimenta

PREPARAÇÃO:

Limpe o polvo e coza-o, cortando depois em rodelas.
Aqueça o azeite numa frigideira e aloure a cebola picada até ficar transparente.
Acrescente o tomate já triturado e os alhos bem picados e deixe apurar em lume lento durante alguns minutos.
Retire a frigideira do lume e escorra o azeite para dentro do tacho onde colocou o polvo já cortado.
Deixe fritar levemente e adicione o refogado já preparado e os restantes ingredientes.
Tempere de sal e pimenta e deixe em lume brando, com o tacho tapado, durante alguns minutos até o polvo estar macio (se necessário incorpore um pouco mais de vinho).
Sirva numa travessa cobrindo com o próprio molho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seus comentários, críticas ou elogios farão meu blog evoluir. Obrigado por participar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...