Ei! Não deixe de visitar as outras páginas!

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Lulas Ensopadas - culinária MARítima 5




Salve amigos leitores, esta é a terceira receita de lulas que dou de presente a vocês.
Não sei se ainda se lembram, mas já lhes passei uma receita de Lulas Recheadas e uma outra de Lulas Enfarinhadas
Bom apetite ! Ah, e por favor não cozinhem demais as lulas, para elas não perderem o sabor e os nutrientes... Brasileiro tem mania de
torrar tudo ! LoL !


Lulas Ensopadas


Colaboração de Isabel Cristina Guimarães


Ingredientes:


800g de lulas frescas graúdas cortadas em anéis (pesadas limpas)
1 cebola grande cortada em rodelas finas
6 dentes de alho cortados em lâminas finas
cerca de 50g de gengibre fresco descascado cortado em palitos finíssimos
1 maço de coentro fresco picado
1 maço de cebolinha fresca picado (o verde e o branco)
1 colher de chá de pimenta vermelha em conserva (cerca de 4 ou 5 pimentinhas)
400g de tomates pelados
suco de 1 limão
sal a gosto
azeite de excelente qualidade
Confecção:


Doure a cebola, o alho e o gengibre em azeite quente em uma panela bem larga.
Coloque as lulas e espere alguns minutos.
Acrescente as folhas, a pimenta e o suco de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
Antes das lulas atingirem o ponto ideal de cozimento, junte os tomates e o sal. 
Cozinhe até apurar.
Sirva com batatas assadas no azeite, arroz e brócolos.
Se preferir uma guarnição mais brasileira, substitua as batatas por farofa de farinha de mandioca com banana da terra. link desta receita


LINKS para os posts anteriores sobre CULINÁRIA MARÍTIMA:


vieiras à brasileira

lulas recheadas

lulas enfarinhadas

polvo à moda dos Açores

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seus comentários, críticas ou elogios farão meu blog evoluir. Obrigado por participar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...