Para as amigas e amigos leitores que gostam de se divertir preparando uma receita inédita, aqui vai mais uma do primeiro menu do "Restaurante Cisne Branco". Leiam, se desejarem, um texto introdutório a esta série aqui.
---------------
SALADA DE FRANGO COM MAÇÃ E MACARRÃO PARAFUSO
Nosso amigo Jamilton da WJ, aqui em Cabo Frio deu-me mais uma receita de presente.
- Muito boa!
- Tem alguém com fome aí?
- Alguém acabou de dar uma velejada radical a bordo de um catamarã, em pleno inverno?
- Gostam de frango?
- Peito de frango, pode ser?
- Gostam de macarrão parafuso?
- Então tomem nota dos...
Ingredientes
500 g de peito de frango sem osso
200 gramas de macarrão parafuso
um molhe de salsa
uma cebola
uma maçã
uma lata de creme de leite
um envelope de tempero pronto para aves Sazon ou algo que o valha
uma colher de sopa de azeite
modo de fazer
Picar a cebola
Picar a salsa
Cortar o peito de frango, (após cozido em 500 ml de água temperada com Sazon), em cubos médios de dois cm de lado + ou -
Refogar a cebola picada junto com a salsa igualmente picada no azeite quente.
Juntar os pedaços de frango cozido e a maçã cortada em cubos de mais ou menos dois cm de lado, revirando cuidadosamente os ingredientes para misturá-los.
Juntar o macarrão cozido "al dente" e misturá-lo com os demais ingredientes.
Por fim acrescentar o creme de leite e desligar o fogo. Degustar com moderação e minuto seguinte realizar uma boa caminhada na Praia do Foguete, pra queimar todas as calorias ingeridas, que o fantasma da obesidade anda solto em todas as ruas de todas as cidades e a bordo de alguns veleiros idem. Ah, não sei se vocês notaram, mas eu acrescentei uma lata de milho verde à receita. Porque? Porque tinha pouco macarrão e eu estava morrendo de fome. :)
Fernando Costa
Nosso amigo Jamilton da WJ, aqui em Cabo Frio deu-me mais uma receita de presente.
- Muito boa!
- Tem alguém com fome aí?
- Alguém acabou de dar uma velejada radical a bordo de um catamarã, em pleno inverno?
- Gostam de frango?
- Peito de frango, pode ser?
- Gostam de macarrão parafuso?
- Então tomem nota dos...
Ingredientes
500 g de peito de frango sem osso
200 gramas de macarrão parafuso
um molhe de salsa
uma cebola
uma maçã
uma lata de creme de leite
um envelope de tempero pronto para aves Sazon ou algo que o valha
uma colher de sopa de azeite
modo de fazer
Picar a cebola
Picar a salsa
Cortar o peito de frango, (após cozido em 500 ml de água temperada com Sazon), em cubos médios de dois cm de lado + ou -
Refogar a cebola picada junto com a salsa igualmente picada no azeite quente.
Juntar os pedaços de frango cozido e a maçã cortada em cubos de mais ou menos dois cm de lado, revirando cuidadosamente os ingredientes para misturá-los.
Juntar o macarrão cozido "al dente" e misturá-lo com os demais ingredientes.
Por fim acrescentar o creme de leite e desligar o fogo. Degustar com moderação e minuto seguinte realizar uma boa caminhada na Praia do Foguete, pra queimar todas as calorias ingeridas, que o fantasma da obesidade anda solto em todas as ruas de todas as cidades e a bordo de alguns veleiros idem. Ah, não sei se vocês notaram, mas eu acrescentei uma lata de milho verde à receita. Porque? Porque tinha pouco macarrão e eu estava morrendo de fome. :)
Fernando Costa
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seus comentários, críticas ou elogios farão meu blog evoluir. Obrigado por participar.