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quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Frango xadrez, o campeão - Menu do restaurante "Cisne Branco" 11




Exótica salada de beterraba, abacate mais kiwi - foto de Fernando Costa



Para as amigas e amigos leitores que gostam de se divertir preparando uma receita inédita, aqui vai mais uma do primeiro menu do "Restaurante Cisne Branco". Leiam, se desejarem, um texto introdutório a esta série aqui.


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FRANGO XADREZ


ingredientes

Tempo de preparo - 40min
Rendimento - 6 porções

2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
Sal a gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de cha de cogumelos em
conserva cortados ao meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de cha de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado

 modo de preparo

1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
2. Retire e coloque em um prato
3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
4. Tire e coloque em outro prato
5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
7. Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
8. Mexa bem e junte a mistura de frango
9. Cozinhe mexendo constantemente ate formar um... (falta pouco pra acabar) continua AQUI.


MEUS COMENTÁRIOS


Poucos dias depois de ter eleito minha exótica salada de beterraba, abacate e kiwi como meu prato favorito do menu do Restaurante "Cisne Branco", cozinhei este magnífico Frango Xadrez. Adorei esse prato amigos e se vocês concordarem, ele subirá para o lugar mais alto do pódio. Concordam? Discordam? Bom apetite.

Fernando Costa

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