Para as amigas e amigos leitores que gostam de se divertir preparando uma receita inédita, aqui vai mais uma do primeiro menu do "Restaurante Cisne Branco". Leiam, se desejarem, um texto introdutório a esta série aqui.
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CANAPÉS AO ROQUEFORT
Ingredientes
Dez ameixas secas
Vinte fatias de pão de centeio
Meio copo de conhaque (atenção: se você não gosta muito de conhaque, sugiro experimentar 1/8, 1/5, 1/4 de copo de conhaque antes de chegar à metade)
100 gramas de manteiga
100 gramas de queijo Roquefort
modo de fazer
Amassar misturando o queijo Roquefort e a manteiga molhados pelo conhaque até formar um
patê homogêneo. Cobrir as fatias de pão de centeio com uma grossa camada de patê e coroar cada uma com uma
ameixa seca.
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Esta é mais uma receita francesa que eu trouxe da escola de vela "Les Glenans" de Marseillan, todas tendo a ameixa como um de seus ingredientes. Realizei esta receita pela primeira vez ontem à noite e rolou um desastre, pelas razões seguintes.
- Substituí o Roquefort (raro e caríssimo aqui em Cabo Frio) pelo Gorgonzola.
- Exagerei no conhaque de gengibre D.. Quero dizer que empreguei o meio copo de conhaque da receita e o gosto de conhaque pesou demais. Pra mim ficou intragável.
O jeito foi "diluir" a mistura usando um pedaço de aipim, três ovos de codorna, mais um pouco d'água... Também deixei o patê ao relento durante toda noite em cima da cabine do Cisne, na esperança que o excesso de conhaque evaporasse... Funcionou! Ficou ótimo, mas imagino que quando nosso amigo Bernard Michel construir um terceiro veleiro e trouxer da França especialmente pra nós, Conhaque francês, Pruneaux d'Agen (ameixas secas) francesas e principalmente um genuíno Roquefort "gaulês" esses inteligentes canapés ficarão dez vezes mais saborosos e sutis do que nós podemos imaginar. Ah, ia-me esquecendo, coroei alguns canapés com uvas midnight, por minha conta e risco, em vez de ameixas secas e adorei o resultado...
Fernando Costa
Ingredientes
Dez ameixas secas
Vinte fatias de pão de centeio
Meio copo de conhaque (atenção: se você não gosta muito de conhaque, sugiro experimentar 1/8, 1/5, 1/4 de copo de conhaque antes de chegar à metade)
100 gramas de manteiga
100 gramas de queijo Roquefort
modo de fazer
Amassar misturando o queijo Roquefort e a manteiga molhados pelo conhaque até formar um
patê homogêneo. Cobrir as fatias de pão de centeio com uma grossa camada de patê e coroar cada uma com uma
ameixa seca.
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Esta é mais uma receita francesa que eu trouxe da escola de vela "Les Glenans" de Marseillan, todas tendo a ameixa como um de seus ingredientes. Realizei esta receita pela primeira vez ontem à noite e rolou um desastre, pelas razões seguintes.
- Substituí o Roquefort (raro e caríssimo aqui em Cabo Frio) pelo Gorgonzola.
- Exagerei no conhaque de gengibre D.. Quero dizer que empreguei o meio copo de conhaque da receita e o gosto de conhaque pesou demais. Pra mim ficou intragável.
O jeito foi "diluir" a mistura usando um pedaço de aipim, três ovos de codorna, mais um pouco d'água... Também deixei o patê ao relento durante toda noite em cima da cabine do Cisne, na esperança que o excesso de conhaque evaporasse... Funcionou! Ficou ótimo, mas imagino que quando nosso amigo Bernard Michel construir um terceiro veleiro e trouxer da França especialmente pra nós, Conhaque francês, Pruneaux d'Agen (ameixas secas) francesas e principalmente um genuíno Roquefort "gaulês" esses inteligentes canapés ficarão dez vezes mais saborosos e sutis do que nós podemos imaginar. Ah, ia-me esquecendo, coroei alguns canapés com uvas midnight, por minha conta e risco, em vez de ameixas secas e adorei o resultado...
Fernando Costa
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