quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Philippe Poupon - "Les 30 marins les plus rapides de toute l'histoire du Vendée Globe" 13


Leia (em português) uma introdução a esta série de 30 posts clicando aqui. 




Philippe Poupon, né le 23 octobre 1954 (59 ans) à Quimper, est un navigateur français.

Biographie

Il est marié à Géraldine Danon, dont il a eu 2 enfants, Marion et Laura. Il a eu 2 autres enfants d'une précédente union. Il fit partie des équipiers d'Éric Tabarly sur
Pen Duick VI, notamment lors de la Whitbread 1973-1974 ainsi qu'en 1978.

Selon Serge Madec, son concurrent fréquent sur des grands multicoques des années 80/90, « Philippe Poupon a toujours gagné ses transats en les passant à la table à cartes. On disait qu'il arrivait en fin de Route du Rhum aussi pâle qu'au départ. Il prouve qu'il sait toujours aussi bien faire en la matière. » (1996)

Tous les week-ends, il présente dans la matinale d'Europe 1 la chronique Fleur australe avec son épouse Géraldine Danon.

Palmarès

1975: 1er du Triangle Atlantique sur Pen Duick VI
1982: 1er de la Solitaire du Figaro
1983: 2e de la Solitaire du Figaro
1984: 2e de la Transat anglaise en 16j 11h 55'
1984: 3e de la Transat Québec-Saint-Malo en 9j 15h 59'
1985: 1er de la Solitaire du Figaro
1986: 1er de la Route du Rhum en 17j 15h 57'15"
1987: Record de la traversée de l'Atlantique d'Ouest en Est en 10j 9h
1988: 1er de la Transat anglaise (Fleury-Michon IX) en 10j 9h 15'
1989: Abandon au Vendée Globe (chavirage)
1990: 2e de la Route du Rhum
1992: 3e du Vendée Globe en 117j 3h 34'
1995: 1er de la... LINK

Leia (em português) uma introdução a esta série de 30 posts clicando aqui. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seus comentários, críticas ou elogios farão meu blog evoluir. Obrigado por participar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...