sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Dominique Wavre - "Les 30 marins les plus rapides de toute l'histoire du Vendée Globe" 22



Leia (em português) uma introdução a esta série de 30 posts clicando aqui. 





Dominique Wavre est un navigateur suisse né à Genève le 4 juillet 1955.

Biographie

Fils de la joueuse de tennis Alice Charbonnier, il débute sur les courts avant de découvrir la voile à 13 ans. Il commence à naviguer sur le lac Léman mais continue ses études et devient professeur de
dessin. Puis il embarque sur Disque d'Or III avec Pierre Fehlmann en 1981 dans la Whitbread. Il ne cessera depuis, d'accumuler les milles. Il vit avec Michèle Paret rencontrée lors de la Whitbread 1989-1990, il était sur Merit et Michèle sur Maiden, skippé par Tracy Edwards.

Palmarès

1984 : 14e Solitaire du Figaro
1984 : Transat Québec-Saint-Malo sur Mecarillos
1986 : Whitbread sur UBS Switzerland
1990 : Whitbread sur Merit
1990 : 2e Solitaire du Figaro
1991 : 2e Tour de France à la voile
1994 : 2e Volvo Ocean Race sur Intrum Justitia
1996 : 5e Transat AG2R avec... LINK

Leia (em português) uma introdução a esta série de 30 posts clicando aqui. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seus comentários, críticas ou elogios farão meu blog evoluir. Obrigado por participar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...