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sábado, 19 de julho de 2014

"Filé de espada-preto com banana" - "Travessia São Vicente (Cabo Verde) - Recife (Brasil), passando pelo paraíso de Fernando de Noronha (Brasil), a bordo da escuna de casco vermelho franco-suíço-gibraltina “Madame La Miette" 19



Oceano Atlântico - quarta-feira - 14/05/2014 – 11 h 55 – Foto de Fernando Costa


- Primeira vez que pesco um peixe espada preto bem no meio do oceano.

- Na verdade pescamos dois...

- Deliciosos ambos.

- Ih, lembrei-me que na ilha da Madeira existe um
prato típico com esse estranho peixe, que mais parece uma serpente marinha.

- Vou dar uma pesquisada na enciclopédia das enciclopédias e já volto.

- Batata! Diria uma dos personagens de Nelson Rodrigues.

- Leiam-na:

"Filete de espada-preto com banana"


Os filetes de espada são preparados com sal, alho, pimenta e sumo de limão. São misturados com farinha e ovo batido e fritos em óleo. A banana é cortada no sentido do comprimento e depois pode ser polvilhada com açúcar.

- Gostaram?

Fernando Costa

 DÉCIMO PRIMEIRO DIA DA TRAVESSIA SÃO VICENTE (CABO VERDE) - RECIFE (BRASIL), PASSANDO PELO PARAÍSO DE FERNANDO DE NORONHA (BRASIL) A BORDO DA ESCUNA DE CASCO VERMELHO FRANCO-SUÍÇO-GIBRALTINA "MADAME LA MIETTE"


Leia uma introdução à esta série de posts aqui.

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