Oceano Atlântico - quarta-feira - 14/05/2014 – 11 h 55 – Foto de Fernando Costa
- Primeira vez que pesco um peixe espada preto bem no meio do oceano.
- Na verdade pescamos dois...
- Deliciosos ambos.
- Ih, lembrei-me que na ilha da Madeira existe um
prato típico com esse estranho peixe, que mais parece uma serpente marinha.
- Vou dar uma pesquisada na enciclopédia das enciclopédias e já volto.
- Batata! Diria uma dos personagens de Nelson Rodrigues.
- Leiam-na:
"Filete de espada-preto com banana"
Os filetes de espada são preparados com sal, alho, pimenta e sumo de limão. São misturados com farinha e ovo batido e fritos em óleo. A banana é cortada no sentido do comprimento e depois pode ser polvilhada com açúcar.
- Gostaram?
- Na verdade pescamos dois...
- Deliciosos ambos.
- Ih, lembrei-me que na ilha da Madeira existe um
prato típico com esse estranho peixe, que mais parece uma serpente marinha.
- Vou dar uma pesquisada na enciclopédia das enciclopédias e já volto.
- Batata! Diria uma dos personagens de Nelson Rodrigues.
- Leiam-na:
"Filete de espada-preto com banana"
Os filetes de espada são preparados com sal, alho, pimenta e sumo de limão. São misturados com farinha e ovo batido e fritos em óleo. A banana é cortada no sentido do comprimento e depois pode ser polvilhada com açúcar.
- Gostaram?
Fernando Costa
DÉCIMO PRIMEIRO DIA DA TRAVESSIA SÃO VICENTE (CABO VERDE) - RECIFE (BRASIL), PASSANDO PELO PARAÍSO DE FERNANDO DE NORONHA (BRASIL) A BORDO DA ESCUNA DE CASCO VERMELHO FRANCO-SUÍÇO-GIBRALTINA "MADAME LA MIETTE"
Leia uma introdução à esta série de posts aqui.
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