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sábado, 25 de janeiro de 2014

Le gofio, hérité des Guanches - L'île de Ténérife - photos de Fernando Costa 25

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Ténérife - Espagne - 2013 - photo de Fernando Costa



Gastronomie

La gastronomie de Ténérife propose des recettes traditionnelles tout en appliquant de nouveaux mélanges de saveurs. 


Beaucoup de plats sont faits à base de poisson (la vieille, la dorade, le mérou et les sardines que l'on sert en court-bouillon en général). 

Pour accompagner les viandes et poissons, on sert très souvent des
papas arrugadas qui sont des pommes de terre cuites servies avec la peau et très salées. 

Autres accompagnements : les mojos rouges ou verts qui sont des sauces à base de piment rouge ou à la feuille de coriandre. 

Également très consommé à Ténérife le gofio hérité des Guanches (anciens habitants de l'île). 

C'est un mélange de céréales grillées ou moulues avec de grosses pierres qui donne alors une farine. 

Cette farine traditionnelle est devenue le produit indispensable à toutes les recettes canariennes et notamment à ses potages traditionnels. ... LINK

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