Oceano Atlântico – domingo - 05/05/2013 – 11 h 46 – Foto de Fernando Costa
A foto, concordo amigos, não está à altura do prato "Dourado com Abacaxi", que eu mesmo inventei. Prontos pra anotar a receita, que é bastante simples?
DOURADO COM ANANÁS
Partir pra MAR a bordo de um veleiro e pescar um belo dourado. :) Sim, sim, só tem direito de saborear um dourado, aqueles que o pescarem de bordo de um veleiro navegando com todas as
velas ao vento, em alta-MAR.
Cortar o dourado em postas.
Dividir as postas ao meio. Retirar todas as espinhas com uma pinça especial importada do Japão. (Existe a brasileira mas não é boa não.)
Fritar as postas em fogo brando, muito brando, em azeite de oliva do bom.
Juntar o molho quente e servir.
Fica tão gostoso, que dispensa acompanhamentos.
RECEITA DO MOLHO
Água, azeite de oliva, suco de limão, pedacinhos triangulares de ananás ou abacaxi, sal, caril e páprica.
Quantidades? Como costuma dizer minha querida avó Balbina... "Pulo do gato!" Segredo que não se conta. Bom apetite!
Fernando Costa
DOURADO COM ANANÁS
Partir pra MAR a bordo de um veleiro e pescar um belo dourado. :) Sim, sim, só tem direito de saborear um dourado, aqueles que o pescarem de bordo de um veleiro navegando com todas as
velas ao vento, em alta-MAR.
Cortar o dourado em postas.
Dividir as postas ao meio. Retirar todas as espinhas com uma pinça especial importada do Japão. (Existe a brasileira mas não é boa não.)
Fritar as postas em fogo brando, muito brando, em azeite de oliva do bom.
Juntar o molho quente e servir.
Fica tão gostoso, que dispensa acompanhamentos.
RECEITA DO MOLHO
Água, azeite de oliva, suco de limão, pedacinhos triangulares de ananás ou abacaxi, sal, caril e páprica.
Quantidades? Como costuma dizer minha querida avó Balbina... "Pulo do gato!" Segredo que não se conta. Bom apetite!
Fernando Costa
DÉCIMO TERCEIRO DIA DA TRAVESSIA CARIBE-AÇORES A BORDO DO VELEIRO DINAMARQUÊS “GRADYB”
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