Para as amigas e amigos leitores que gostam de se divertir preparando uma receita inédita, aqui vai mais uma do primeiro menu do "Restaurante Cisne Branco". Leiam, se desejarem, um texto introdutório a esta série aqui.
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CARNE COM REPOLHO
Ingredientes
500 gr de alcatra em tiras
1 unidade(s) de repolho em tiras
1 copo(s) de vinho branco
2 dente(s) de alho picado(s)
2 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de cominho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
4 colher(es) (sopa) de azeite
quanto baste de glutamato monossódico
Modo de fazer
Tempere a carne com o sal, o alho, o Aji-no-moto e o vinho branco.
Aqueça o azeite e frite a
carne. A seguir, acrescente a cebola e regue com o molho do tempero.
Cozinhe por uns 15 minutos e junte o repolho, a pimenta e o cominho.
Deixe cozinhar por mais... continua aqui
´´´´´´´´´´´
Simples, fácil e saboroso este prato, com três ressalvas:
- Reduzi as 500 gramas de carne para apenas150 (carne vermelha quanto menos melhor), polvilhei uma quantidade ínfima do famigerado glutamato de monossódico* sobre a carne e em vez do vinho usei cerveja preta Malzbier (que me traz boas lembranças de MM e do filósofo Borboleta idem) para temperar a alcatra, mas prometo que da próxima vez respeitarei a receita. Problema é que como não tenho geladeira a bordo do "Cisne", serei obrigado a beber o que sobrar do vinho e corro o risco de cair dentro d'água. Estão rindo? Eu também, mas as duas vezes que caí na MAR, de bordo da Estrela d'Alva, tinha bebido. Bebida e velejadores solitários não combinam. Eu diria que veleiro e bebida alcoólica não combinam e vocês, o que é que me dizem? Por acaso já sofreram algum acidente a bordo de um veleiro, após ter bebido algum tipo de bebida alcoólica? Vamos, não se acanhem, contem suas estórias e através delas ajudem os mais jovens a serem mais cautelosos. Sim, isso mesmo, quem vai navegar precisa antes cursar a "escola das cautelas". Escrevi escola no sentido figurado, que escola no sentido direto é muito chata. Ficar sentado, uma, duas, três, dez horas numa sala de aula, estudando uma matéria qualquer é a melhor maneira de não aprender nada e se entediar pra sempre. Navegar a gente aprende lendo cinco minutos e navegando 50 horas. A "escola das cautelas" a que me refiro é a escola da lógica e do bom senso. Ligados?
Fernando Costa
Ingredientes
500 gr de alcatra em tiras
1 unidade(s) de repolho em tiras
1 copo(s) de vinho branco
2 dente(s) de alho picado(s)
2 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de cominho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
4 colher(es) (sopa) de azeite
quanto baste de glutamato monossódico
Modo de fazer
Tempere a carne com o sal, o alho, o Aji-no-moto e o vinho branco.
Aqueça o azeite e frite a
carne. A seguir, acrescente a cebola e regue com o molho do tempero.
Cozinhe por uns 15 minutos e junte o repolho, a pimenta e o cominho.
Deixe cozinhar por mais... continua aqui
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Simples, fácil e saboroso este prato, com três ressalvas:
- Reduzi as 500 gramas de carne para apenas150 (carne vermelha quanto menos melhor), polvilhei uma quantidade ínfima do famigerado glutamato de monossódico* sobre a carne e em vez do vinho usei cerveja preta Malzbier (que me traz boas lembranças de MM e do filósofo Borboleta idem) para temperar a alcatra, mas prometo que da próxima vez respeitarei a receita. Problema é que como não tenho geladeira a bordo do "Cisne", serei obrigado a beber o que sobrar do vinho e corro o risco de cair dentro d'água. Estão rindo? Eu também, mas as duas vezes que caí na MAR, de bordo da Estrela d'Alva, tinha bebido. Bebida e velejadores solitários não combinam. Eu diria que veleiro e bebida alcoólica não combinam e vocês, o que é que me dizem? Por acaso já sofreram algum acidente a bordo de um veleiro, após ter bebido algum tipo de bebida alcoólica? Vamos, não se acanhem, contem suas estórias e através delas ajudem os mais jovens a serem mais cautelosos. Sim, isso mesmo, quem vai navegar precisa antes cursar a "escola das cautelas". Escrevi escola no sentido figurado, que escola no sentido direto é muito chata. Ficar sentado, uma, duas, três, dez horas numa sala de aula, estudando uma matéria qualquer é a melhor maneira de não aprender nada e se entediar pra sempre. Navegar a gente aprende lendo cinco minutos e navegando 50 horas. A "escola das cautelas" a que me refiro é a escola da lógica e do bom senso. Ligados?
Fernando Costa
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