Pasta de camarão cozido mais queijo light* - abril de 2017 - foto de Easy Rider
- Bom dia amigas e amigos leitores deste oceânico blog dedicado à* divina* MAR, ao inteligente BARCO À VELA, ao sagrado MEIO AMBIENTE e eventualmente à culinária natural ou se preferirem light*.
- Eis mais uma pasta inventada por mim para nutri-los sem torná-los
pelo amor de deus, obesos.
- Leiam, se desejarem, a INTRODUÇÃO a esta série de posts abaixo e...
- Bom apetite!
PASTA DE CAMARÃO COZIDO MAIS + QUEIJO LIGHT
Ingredientes:
camarões cozidos ou defumados
queijo Polenguinho light* ou outro queijo igualmente light* de sua preferência
coalhada desnatada light*
farinha de soja
colorau
alecrim
curry
MODO DE FAZER
Juntar todos os ingredientes numa tigela.
Passá-los no liquidificador ou na falta deste amassá-los com a ajuda de um garfo.
- Misturá-los bem até formar uma pasta.
- A farinha de soja é ligeiramente amarga, portanto sugiro não exagerar neste ingrediente.
- Se fica bom?
- Bem... após uma longa velejada contra vento bem forte ou bem fraco ao longo de um dia frio e chuvoso fica deliciosa.
Sugestão - untar fatias de pão integral com esta pasta ou pedaços de aipim, batata-doce ou inhame.
- Última sugestão preparar um chá de hortelã, camomila ou erva-doce adoçado com stévia e batizado com o suco de meio limão... pra festa ser completa.
- Se é que me entendem...
Fernando Costa
INTRODUÇÃO À SÉRIE CULINÁRIA EXPERIMENTAL A BORDO DO "YANKEE BRAVO"
- Faz tempo que não compartilho com vocês, prezados leitores deste oceânico blog, minhas descobertas e invenções culinárias.
- Pensando nisso, decidi criar esta nova série de posts, pra falar de pastas & cremes (e eventualmente pratos diversos que contenham frutos da* MAR como ingredientes), que venho pesquisando desde 2012.
- Sim, sim, adoro pastas e cremes, pra comer com pão, batata doce ou aipim cozidos, e vocês?
- Aipim e batata doce, bem mais recomendáveis que a maioria dos pães que as padarias contemporâneas vendem.
- Preciso dizer-lhes que ultimamente só preparo pastas e cremes com ingredientes naturais?
- Não, nada de misturar maionese, creme de leite, requeijão, molhos prontos, caldos de carne, de galinha, de bacon artificiais* em nossas pastas.
- Absolutamente nada desses produtos fornecidos pelos "traficantes de guloseimas", nos quais se transformaram a maioria das empresas alimentícias da maldita sociedade de consumo, causadores da pior pandemia que já se teve notícia sobre o planeta.
- A horripilante OBESIDADE.
- Entenda-se OBESIDADE como um pacote fechado com 30 doenças mortíferas dentro.
- Eis mais uma pasta inventada por mim para nutri-los sem torná-los
pelo amor de deus, obesos.
- Leiam, se desejarem, a INTRODUÇÃO a esta série de posts abaixo e...
- Bom apetite!
PASTA DE CAMARÃO COZIDO MAIS + QUEIJO LIGHT
Ingredientes:
camarões cozidos ou defumados
queijo Polenguinho light* ou outro queijo igualmente light* de sua preferência
coalhada desnatada light*
farinha de soja
colorau
alecrim
curry
MODO DE FAZER
Juntar todos os ingredientes numa tigela.
Passá-los no liquidificador ou na falta deste amassá-los com a ajuda de um garfo.
- Misturá-los bem até formar uma pasta.
- A farinha de soja é ligeiramente amarga, portanto sugiro não exagerar neste ingrediente.
- Se fica bom?
- Bem... após uma longa velejada contra vento bem forte ou bem fraco ao longo de um dia frio e chuvoso fica deliciosa.
Sugestão - untar fatias de pão integral com esta pasta ou pedaços de aipim, batata-doce ou inhame.
- Última sugestão preparar um chá de hortelã, camomila ou erva-doce adoçado com stévia e batizado com o suco de meio limão... pra festa ser completa.
- Se é que me entendem...
Fernando Costa
INTRODUÇÃO À SÉRIE CULINÁRIA EXPERIMENTAL A BORDO DO "YANKEE BRAVO"
- Faz tempo que não compartilho com vocês, prezados leitores deste oceânico blog, minhas descobertas e invenções culinárias.
- Pensando nisso, decidi criar esta nova série de posts, pra falar de pastas & cremes (e eventualmente pratos diversos que contenham frutos da* MAR como ingredientes), que venho pesquisando desde 2012.
- Sim, sim, adoro pastas e cremes, pra comer com pão, batata doce ou aipim cozidos, e vocês?
- Aipim e batata doce, bem mais recomendáveis que a maioria dos pães que as padarias contemporâneas vendem.
- Preciso dizer-lhes que ultimamente só preparo pastas e cremes com ingredientes naturais?
- Não, nada de misturar maionese, creme de leite, requeijão, molhos prontos, caldos de carne, de galinha, de bacon artificiais* em nossas pastas.
- Absolutamente nada desses produtos fornecidos pelos "traficantes de guloseimas", nos quais se transformaram a maioria das empresas alimentícias da maldita sociedade de consumo, causadores da pior pandemia que já se teve notícia sobre o planeta.
- A horripilante OBESIDADE.
- Entenda-se OBESIDADE como um pacote fechado com 30 doenças mortíferas dentro.
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