Peixes ameaçados de extinção
NATIONAL GEOGRAPHIC
NATIONAL GEOGRAPHIC
Na cultura cristã, durante a Semana Santa e mais especificamente, na Sexta-Feira da Paixão, é tradição fazer jejum de carne vermelha. Isso aumenta o consumo de peixes e frutos da MAR em todos os cantos do mundo e preocupa os ambientalistas. Atualmente, muitos pescados estão ameaçados de extinção por conta da
pesca e consumo irresponsável.
Pensando nisso, pesquisadores da Unimonte, em Santos, criaram o Guia de Consumo Sustentável de Pescados, a fim de indicar para o consumidor quais são os peixes que podem estar na mesa na Sexta-Feira da Paixão.
De acordo com o Guia, atum, abadejo, cação e lagosta são algumas das espécies que devem ser evitadas. Devido ao excesso de pesca, elas já estão bem próximas de desaparecer das nossas MARes e, como não deixaram de ser vendidas nas peixarias e supermercados, está nas mãos do consumidor evitar sua extinção. "Somos nós que regulamos o comércio. Se mudarmos nossos hábitos de consumo, alteraremos também a dinâmica da pesca e espécies que foram exploradas durante décadas serão substituídas por outras não exploradas", disse Carolina Bertozzi, do Projeto Biopesca, que participou da criação do Guia.
Segundo a oceanógrafa, substituir os tipos de peixe da dieta não exige grandes... continua em NATIONAL GEOGRAPHIC
pesca e consumo irresponsável.
Pensando nisso, pesquisadores da Unimonte, em Santos, criaram o Guia de Consumo Sustentável de Pescados, a fim de indicar para o consumidor quais são os peixes que podem estar na mesa na Sexta-Feira da Paixão.
De acordo com o Guia, atum, abadejo, cação e lagosta são algumas das espécies que devem ser evitadas. Devido ao excesso de pesca, elas já estão bem próximas de desaparecer das nossas MARes e, como não deixaram de ser vendidas nas peixarias e supermercados, está nas mãos do consumidor evitar sua extinção. "Somos nós que regulamos o comércio. Se mudarmos nossos hábitos de consumo, alteraremos também a dinâmica da pesca e espécies que foram exploradas durante décadas serão substituídas por outras não exploradas", disse Carolina Bertozzi, do Projeto Biopesca, que participou da criação do Guia.
Segundo a oceanógrafa, substituir os tipos de peixe da dieta não exige grandes... continua em NATIONAL GEOGRAPHIC
Leia uma introdução à esta série de posts aqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seus comentários, críticas ou elogios farão meu blog evoluir. Obrigado por participar.