Pesca excessiva causa invasão de águas-vivas nos oceanos
HYPE SCIENCE
Em vários países, as pessoas já não se preocupam apenas se vão se queimar com o sol na praia, mas também se podem se queimar com uma água-viva enquanto tomam banho de MAR. Desde os anos 2000, essas criaturas gelatinosas dominam os oceanos e colocam a pesca, o turismo e o habitat marinho em perigo.
A causa disso ainda não é completamente certa: talvez seja um fenômeno cíclico, causado por
mudanças nas correntes marinHas, ou tenha a ver com o aquecimento global. Entretanto, a opção mais aceita é que a culpa é principalmente dos seres humanos.
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Um novo estudo realizado por pesquisadores do Institut de Recherche pour le Développement (IRD), da França, indica que a pesca excessiva é um dos principais fatores que contribuem para a proliferação das águas-vivas.
Peixes como o atum e as tartarugas marinhas são predadores desses animais gelatinosos, também conhecidos como medusas. Entretanto, eles estão desaparecendo com a pesca intensiva, assim como sardinhas e anchovas, que competem com as águas-vivas por alimento – o zooplâncton, conjunto de organismos aquáticos que não tem capacidade fotossintética e que vivem dispersos na água, sendo arrastados pelas correntes.
Esses peixes pequenos também comem ovos e larvas de água-viva e, em condições normais, regulam a população. Na ausência deles, não há nada que impeça a proliferação dos seres... continua em HYPE SCIENCE.
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Em vários países, as pessoas já não se preocupam apenas se vão se queimar com o sol na praia, mas também se podem se queimar com uma água-viva enquanto tomam banho de MAR. Desde os anos 2000, essas criaturas gelatinosas dominam os oceanos e colocam a pesca, o turismo e o habitat marinho em perigo.
A causa disso ainda não é completamente certa: talvez seja um fenômeno cíclico, causado por
mudanças nas correntes marinHas, ou tenha a ver com o aquecimento global. Entretanto, a opção mais aceita é que a culpa é principalmente dos seres humanos.
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Um novo estudo realizado por pesquisadores do Institut de Recherche pour le Développement (IRD), da França, indica que a pesca excessiva é um dos principais fatores que contribuem para a proliferação das águas-vivas.
Peixes como o atum e as tartarugas marinhas são predadores desses animais gelatinosos, também conhecidos como medusas. Entretanto, eles estão desaparecendo com a pesca intensiva, assim como sardinhas e anchovas, que competem com as águas-vivas por alimento – o zooplâncton, conjunto de organismos aquáticos que não tem capacidade fotossintética e que vivem dispersos na água, sendo arrastados pelas correntes.
Esses peixes pequenos também comem ovos e larvas de água-viva e, em condições normais, regulam a população. Na ausência deles, não há nada que impeça a proliferação dos seres... continua em HYPE SCIENCE.
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