sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Jean-Luc Van Den Heede - "Les 30 marins les plus rapides de toute l'histoire du Vendée Globe" 8


Leia (em português) uma introdução a esta série de 30 posts clicando aqui. 





Jean-Luc Van Den Heede est un navigateur français né le 8 juin 1945 à Amiens.
Il commence à naviguer vers 17 ans et devient moniteur aux Glénans. Il devient par ailleurs professeur de mathématiques et s'installe à Lorient. À partir de 1989 sa vie sera entièrement consacrée à la voile. Il est souvent surnommé
VDH dans le milieu de la voile.

Après le Mérite Maritime en 1992 il est fait chevalier de la Légion d'honneur en 2004.

Depuis 2005 il est le chanteur du groupe de rock "GLOBALEMENT VÔTRE" et conférencier pour de nombreuses entreprises

Palmarès

1977 : 4è de la Mini-Transat
1979 : 2e de la Mini-Transat
1986 : 2e du BOC Challenge sur Let's Go
1990 : 3e du Vendée Globe sur 3615 MET
1993 : 2e du Vendée Globe sur Sofap Helvim
1993 : 4e de la Transat Jacques Vabre
1995 : 3e du BOC Challenge sur Vendée Entreprises
1996 : 1er champion du monde IMOCA (période92/96)
1998 : 2e de la Route du Rhum sur Algimouss
2004 : record du tour du monde à la voile d'est en ouest en solitaire sur Adrien en 122 jours, 14 heures, 3 minutes et 49 secondes1.
2005 : record du tour des îles britanniques en... LINK

Leia (em português) uma introdução a esta série de 30 posts clicando aqui. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seus comentários, críticas ou elogios farão meu blog evoluir. Obrigado por participar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...