Oceano Atlântico - quarta-feira - 7/05/2014 – 10 h 49 – Foto de Fernando Costa
- Bem, após vários de dias "Ratatouille" hoje e amanhã também, o cozinheiro-oficial-de-bordo-eu entrou em cena pra preparar algo de
novo.
- Olhem pros ingredientes e adivinhem o nome do prato, se puderem.
- Dou-lhe uma.
- Dou-lhe duas.
- Dou-lhe três.
- Acertou quem disse "Frango Xadrez", meu prato favorito do "Restaurante Cisne Branco".
- Lembram-se?
- Ah, ia-me esquecendo de dizer que skipper Stálin Robespierre de la Miette obrigou-me a descascar todos os pimentões.
- Isso numa cozinha em que as escotilhas não podiam nunca serem abertas...
- Isso em plena Zona Tórrida!
- Infernal!
- Mas o que é que a gente não faz por amor à aventura, nós que só vivemos pra velejar até a próxima ilha desconhecida.
- Ah, o Frango Xadrez só não ficou melhor, porque o prazo de validade da Maizena tinha vencido há mais de dois anos atrás.
- Pode isso, gente?
novo.
- Olhem pros ingredientes e adivinhem o nome do prato, se puderem.
- Dou-lhe uma.
- Dou-lhe duas.
- Dou-lhe três.
- Acertou quem disse "Frango Xadrez", meu prato favorito do "Restaurante Cisne Branco".
- Lembram-se?
- Ah, ia-me esquecendo de dizer que skipper Stálin Robespierre de la Miette obrigou-me a descascar todos os pimentões.
- Isso numa cozinha em que as escotilhas não podiam nunca serem abertas...
- Isso em plena Zona Tórrida!
- Infernal!
- Mas o que é que a gente não faz por amor à aventura, nós que só vivemos pra velejar até a próxima ilha desconhecida.
- Ah, o Frango Xadrez só não ficou melhor, porque o prazo de validade da Maizena tinha vencido há mais de dois anos atrás.
- Pode isso, gente?
Fernando Costa
QUARTO DIA DA TRAVESSIA SÃO VICENTE (CABO VERDE) - RECIFE (BRASIL), PASSANDO PELO PARAÍSO DE FERNANDO DE NORONHA (BRASIL) A BORDO DA ESCUNA DE CASCO VERMELHO FRANCO-SUÍÇO-GIBRALTINA "MADAME LA MIETTE"
Leia uma introdução à esta série de posts aqui.
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